Yves Jeuland


-  A propos du réalisateur :

"Le socialisme, les Juifs, Georges Marchais, l’homosexualité... le réalisateur est devenu orfèvre en matière d’exhumation d’archives : portrait d’un portraitiste incisif." (Télérama)

Yves Jeuland est auteur et réalisateur de documentaires pour le petit et le grand écran, né en 1968 à Carcassonne.En 2001 il obtient le “7 d’Or” de la Meilleure Série Documentaire pour son film Paris à tout prix sur deux ans de campagne municipale dans la capitale.
En 2004 il recoit un FIPA d’argent pour son documentaire Camarades et le Lia award au Festival du film de Jérusalem en 2007 pour Come un juif en France. Le Focal international Award du film d’archives lui est attribué à Londres en 2005 et en 2008.

-  Filmographie :

2010 : Le Président

2010 : Les Compagnons de l’aube

2008 : Un Village en campagne

2007 : Parts de Marchais

2007 : Comme un Juif en France

2005 : Le Siècle des Socialistes

2004 : Maris à tout prix

2004 : La Paix nom de Dieu !

2003 : Camarades

2002 : Bleu Blanc Rose

2001 : Paris à tout prix

2000 : Et moi, et moi, et moi…

1999 : Les clefs du château

1999 : Rêves d’énarques

1998 : Seit 60 Jahren judenfrei - Ombres de cristal

1997 : Eté Turc

1997 : Scènes de classe en Bavière