Valérie Mréjen


-  Biographie :

Plasticienne de formation, elle multiplie les moyens d’expression pour mieux explorer les possibilités du langage, sujet de prédilection qui habite ses films comme sa prose. Elle se nourrit du quotidien : l’enfance et ses souvenirs, les détails cruels ou burlesques de l’existence, les malentendus, les dialogues impossibles. Des histoires qui pourraient être celles de tout un chacun, à commencer par nous-mêmes, et dont on ne sait s’il faut en rire ou pleurer.

- Filmographie :

1997 : Bouvet
2001 : La Défaite du rouge-gorge
2002 : Chamonix
2002 : Portraits Filmés
2006 : Pork and milk
2009 : French courvoisier
2010 : Valvert
2011 : En ville