Emmanuelle Bidou


- À propos de la réalisatrice

Emmanuelle Bidou a une formation d’ethno-musicologie. Elle a poursuivi en parallèle un apprentissage à l’écriture documentaire au sein des Ateliers Varan.

 Elle a consacré la majorité des films qu’elle a écrit et/ou réalisé à différentes facettes des cultures antillaises et africaines.

Filmographie sélective

- 1999 : Juliette et le plus-que-pafait
- 2000 : Ubuhle Bembali, la beauté des fleurs
- 2002 : Amours zoulous
- 2005 : Bois brûlé
- 2007 : Janbé dlo ( co-réalisé avec Fabienne Kanor )
- 2010 : La relève