Dominique Abel et Fiona Gordon


-  A propos des réalisateurs :

Dominique Abel, né en Belgique et Fiona Gordon, Canadienne née en Australie, tous deux en 1957, forment un duo de comédiens indissociable.
Leur rencontre a lieu au début des années 1980 à Paris. Installés à Bruxelles (dans la commune d’Anderlecht), ils fondent ensemble une maison de production, Courage mon amour, qui produit quatre spectacles dont ils sont auteurs, metteurs en scène et interprètes et qu’ils présentent dans de nombreuses tournées internationales.
Ils produisent et réalisent trois films de courts métrages avant de présenter en 2006 leur premier long-métrage, L’Iceberg,en collaboration avec Bruno Romy.
Leur long métrage, La Fée, tourné en 2010 au Havre, est sorti en 2011.
Abel et Gordon développent un comique visuel et burlesque très physique, dans la veine des clowns, des acteurs du cinéma muet, Buster Keaton, Max Linder ou Charlie Chaplin, ou encore de Jacques Tati ou des Deschiens.

-  Filmographie :

1994 : Merci Cupidon
1997 : Rosita
2000 : Walking on the Wild Side
2005 : L’Iceberg de Fiona Gordon, Dominique Abel et Bruno Romy
2007 : Rumba de Fiona Gordon, Dominique Abel et Bruno Romy
2011 : La Fée de Fiona Gordan, Dominique Abel et Bruno Romy