Benoît Maestre


- À propos du réalisateur

Né dans le sud-ouest de la France dans les années soixante-dix, Benoît Maestre vit et travaille à Toulouse. Diplômé de l’ESAV ( Ecole Supérieur d’Audiovisuel de Toulouse ) en tant qu’Ingénieur-Maître d’Etudes Audiovisuelles spécialité Réalisation, il a réalisé divers documentaires, fictions et films expérimentaux. Véritable homme orchestre, Benoît Maestre a travaillé sur plusieurs projets en tant que réalisateur, cadreur, monteur ou encore preneur de son.
Dans le cadre de la " La fabrique des croyances ", Benoît Maestre viendra présenter son documentaire L’AVENTURE TV BRUITS 2001-2011 Le film des 10 ans. Un film sur l’engagement et la lutte à travers dix ans d’une télévision alternative.

Filmographie sélective

- 1999-2000 : Corbeaux
- 2000 : Docteur Boulanger
- 2000 : Mostar
- 2004 : Mon ombre
- 2004 : Les pantins
- 2004-2009 : Nombreux films expérimentaux
- 2001-2005 : Le Noyé
- 2006 : Groenland
- 2008-2011 : Vigilance
- 2003-2011 : Nombreux courts documentaires notamment pour la télévision associative Tv Bruits
- 2010 : La Prison de Tazmamart. Entretiens avec Ahmed Marzouki
- 2011 : L’AVENTURE TV BRUITS 2001-2011 Le film des 10 ans
- 2011 : Eliminatoires