Arnaud et Jean-Marie Larrieu


-  A propos des réalisateurs :

Depuis la venue d’Alain Guiraudie en 2008, Résistances aime mettre les cinéastes du Sud Ouest à l’honneur. D’ailleurs, Arnaud et Jean-Marie Larrieu partagent avec le cinéaste aveyronnais le même cinéma décalé, à ceci près que les haut-Pyrénéens préfèrent les personnages issus du monde bourgeois et souffrants souvent de problèmes existentiels. Du film catastrophe avec Les derniers Jours du monde au cinéma d’auteur à la française avec Un homme, Un vrai, les réalisateurs aiment détourner et tordre les codes et les genres cinématographiques.
C’est dans le cadre de notre participation à « 2011, Année des Pyrénées » que s’inscrirait leur venue au festival. Nous avons donc choisi les films de leur filmographie qui posent un regard sur les Pyrénées.

- Filmographie :

1987 : Court voyage
1988 : Temps couvert
1991 : Les Baigneurs
1992 : Ce jour-là
1993 : Bernard ou les apparitions
1999 : Fin d’été
2000 : La Brèche de Roland
2001 : Madonna à Lourdes
2003 : Un Homme, un vrai
2005 : Peindre ou faire l’amour
2005 : Les Fenêtres sont ouvertes
2007 : Persévère dans ton être
2007 : A chacune sa rue
2008 : Le Voyage aux Pyrénées
2009 : Les Derniers jours du monde